Nutrição corporativa: Saiba como melhorar a qualidade de vida e produtividade dos colaboradores

A eficácia das intervenções de nutrição e de atividade física no local de trabalho para melhorar a produtividade e o desempenho no trabalho é muito importante no ambiente corporativo. Pesquisas demonstram que uma saúde deficiente custa aos empregadores muito mais caro e dias de trabalho por ano de perda de produtividade relacionada com doenças.

Quer que a sua equipe esteja produzindo melhor a partir do escritório ou de casa, ajude-os dar prioridade a uma dieta nutritiva todos os dias. Isso irá melhorar significativamente o bem-estar dos empregados, ao mesmo tempo que aumenta a produtividade. Então, que medidas podem os líderes tomar para melhorar tanto a saúde dos empregados?

 

A importância de uma cultura de trabalho orientada para a saúde

 

A cultura da empresa dá o tom para como os colaboradores vivem a sua vida diária. Estudos mostram que o acesso limitado a alimentos saudáveis torna os adultos com maior risco de obesidade, diabetes, e outras condições de saúde relacionadas com a dieta, tais como ansiedade e depressão. Eis como a falta de acesso a alimentos nutritivos pode afetar os seus empregados e, em última análise, a sua empresa:

 

  • Alto nível de estresse

 

Os estudos descobriram que indivíduos que consomem mais vegetais diminuem os seus níveis de estresse. Além disso, alimentos como peixe, aves, frutas, vegetais, cereais integrais, alimentos fermentados têm sido todos associados ao alívio do estresse e à decomposição do cortisol em excesso em circulação.

 

  • Descanso para dormir

 

O que a sua mão-de-obra come tem um impacto direto na forma como dorme. Não dormir o suficiente ou dormir com má qualidade afeta o desempenho no local de trabalho.

 

  • Imunidade

 

Quando alguém recorre a alimentos nutritivos, isso colabora para aumento de sua imunidade, fazendo com que seu colaborador tenha menos riscos de uma gripe, por exemplo. A dieta, juntamente com outros fatores-chave, como a lavagem das mãos, pode ter impacto na nossa imunidade e reduzir as nossas hipóteses de adoecer.

 

  • Energia e produtividade

 

A saúde e a produtividade deficientes estão realmente ligadas entre si, e têm impacto diretamente no rendimento da empresa. De acordo com um estudo recente da OIT, níveis adequados de alimentação podem aumentar os níveis de produtividade em 20%.

Ao alimentar melhor os seus empregados com acesso fácil e instantâneo a alimentos saudáveis, desenvolve uma cultura empresarial que abraça o bem-estar holístico ao mesmo tempo que aumenta a resiliência.

 

Como as empresas devem manter o equilíbrio trabalho/vida pessoal dos empregados

Um estudo conduzido pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças, utilizando um formulário com quase 4.000 adultos, descobriu que muitos trabalhadores aumentaram o seu consumo de alimentos pouco saudáveis, sobremesas e bebidas açucaradas durante a pandemia da COVID-19.

Embora muitos empregadores possam ter pensado que oferecer meditação ou encorajar a atividade física era uma forma de abordar o bem-estar e a resiliência no local de trabalho, a nutrição é uma parte chave importante.

Os alimentos e bebidas que todos nós consumimos – ou não consumimos, aliás – têm um impacto profundo na nossa saúde. E a ligação entre os alimentos e a saúde está bem documentada há muitas décadas, com provas substanciais que demonstram que padrões dietéticos saudáveis podem ajudar as pessoas a alcançar e manter uma boa saúde e reduzir o risco de doenças crônicas ao longo de todas as fases da vida.

Isto significa que muitos empregadores se perguntam: “Como posso garantir que os meus empregados tenham acesso a refeições saudáveis durante o horário de trabalho”?

 

Estratégias para satisfazer as necessidades de bem-estar dos empregados

Agora, mais do que nunca, é crucial atender às necessidades da sua equipe, oferecendo os benefícios certos aos funcionários. Com a escassez de mão-de-obra devido à grande demissão na pandemia e ao esgotamento, cada vez mais organizações estão dando prioridade ao reembolso de refeições aos seus trabalhadores, bem como encontrando formas de proporcionar uma entrega de refeições saudáveis.

O fornecimento de refeições saudáveis à sua organização pode ter impacto no bem-estar geral dos trabalhadores, incluindo redução do estresse, sono, padrões de energia e imunidade. Aqui estão quatro opções disponíveis que pode tomar para proporcionar uma melhor nutrição aos seus empregados:

  • Subsidiar refeições com profissional de nutrição;
  • Fornecer refeições sempre balanceadas;
  • Realizar envio de refeições saudáveis a empregados remotos;
  • Criar uma cafeteria corporativa que ofereça alimentos saudáveis;

Ao compreender os fatores de estresse que os seus empregados enfrentam, pode tomar medidas ativas no sentido de melhorar o bem-estar dos empregados, o que acabará por aumentar a produtividade no local de trabalho.

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